Este domingo 29 de Octubre, en la cabecera municipal de Concordia
se realizará la tercera edición de la “Feria del Raspado”, en donde se preparará
el raspado de hielo con sabor a ciruela más grande de su historia.
Para este evento de espera la asistencia de más de 3 mil
visitantes y se estima que deje una derrama económica de más de 2.7 millones de
pesos.
El subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico de la Sectur Sinaloa
Moisés Ríos Pérez, acompañado del alcalde de Concordia, Raúl Díaz Bernal, hicieron
la invitación a la población sinaloense a que asistan a este evento totalmente
familiar.
El alcalde concordense, Raúl Díaz Bernal dijo que en esta
ocasión se prepararán 40 kilos de ciruela para hacer el jarabe, 20 kilos de
azúcar, 10 garrafones de agua y 20 kilos de hielo.
A las 12 del día iniciará la degustación del raspado y se iniciará
con un recorrido por los stands, acompañados por la música de banda.
También se tiene programada una reseña de la historia del
raspado en Concordia, que data de 1932, además habrá una muestra gastronómica
para la cual contarán con 36 stands con antojitos como tamales, arroz con
leche, birria, pan artesanal, leche quemada y jarabes para raspados y se instalará
una muestra de las artesanías de la región principalmente elaboradas con madera
y barro.