Con boleto a la Copa América

México vence en penaltis a Honduras para acceder a semifinales de la Nacional League
Selección Nacional

martes, 21 de noviembre de 2023 23:00

La Selección Mexicana de Fútbol sufrió de más en la cancha del estadio Azteca para lograr el boleto a las semifinales de la National League y de paso lograr su calificación a la Copa América 2024 tras derrotar 2-0 (2-2 global) y ganar en penaltis a Honduras en juego sufrido.

Fue Luis Chávez cerca de finalizar el primer tiempo cuando en tiro libre consiguió el 1-0 para México que daba cierta tranquilidad buscando al menos un gol en la parte complementaria.

Llegó la segunda mitad y el gol no llegaba para el equipo de Jaime Lozano, transcurrían los minutos y todo indicaba era la eliminación de México, fue Justo al minuto 100, ya en el agregado, cuando Edson Álvarez encontró un balón a modo para mandarlo al fondo de las redes y dar al “Tri” el empate en el global y mandar el juego a tiempo extra.

En los 30 minutos de tiempo extra no se hicieron daño y se fueron a los penaltis, fue ahí cuando Luis Ángel Malagon atajó un penal, junto a otra falla de los Hondureños México logra el boleto a la siguiente ronda del torneo y su calificación a la Copa América.