Las Sinaloenses subieron a podio en los Para panamericanos
Deportes TVP

Por ERNESTO ARREDONDO

viernes, 24 de noviembre de 2023 15:41

Un día antes, Pauleth Mejía Hernández había subido al podio en Impulso de Bala, hoy, otras dos sinaloenses también lograron estar en el podio de las ganadoras.

Rosa María Guerrero Cázarez y Elsa Suisei Koyama Tamayo lograron colgarse la medalla de plata en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, en las disciplinas de Paratletismo y Parataekwondo, respectivamente.

Guerrero Cázarez, oriunda de Mazatlán, finalizó en segundo lugar en Lanzamiento de Disco F55, con una distancia de 25.09 metros, la cual logró en su último intento (el sexto).

La también medallista en los Paralímpicos Tokyo 2020 abrió con 23.81, posteriormente hizo un lanzamiento de 23.61 metros, 24.57 metros, 25.02 metros, en su quinto intento bajó a 24.14, pero en el sexto, logró la marca que le daría la medalla de plata.

La presea dorada fue para Erica María Castaño, de Colombia, al realizar un lanzamiento de 26.21 metros, marca que logró en su cuarto intento, mientras que la medalla de bronce fue para la brasileña Poliana Fátima de Sousa, con una distancia de 13.79 metros.

DEBUT PLATEADO

Elsa Suisei Koyama Tamayo debutó con medalla de plata en unos Juegos Parapanamericanos, al caer 38-1 en la Final ante la brasileña Silvana Cardoso, en la categoría en K44 en menos de 57 kilos.

Para avanzar a la Final, Elsa Suisei Koyama había superado 36-6 a la también brasileña Larissa Lopes, quien se quedaría con la medalla de bronce, al vencer 11-5 a su compatriota Elisangela Matías.