¡Llegó la 14! América es campeón del fútbol mexicano

Las Águilas derrotan 3-0 a Tigres y se quedan con la copa
Deportes TVP

Por Edgar Martinez

domingo, 17 de diciembre de 2023 22:00

Ciudad de México| Las Águilas del América derrotaron 3-0 al conjunto de los Tigres para coronarse con el trofeo del torneo del Apertura 2023.

Un primer tiempo muy cerrado donde ambos equipos tuvieron un par de llegadas pero sin lograr hacerse daño en relación al marcador.

Al final del segundo tiempo fue expulsado Raymundo Fulgencio por un manotazo en el rostro de Julián Quiñones, echo que terminó condicionando el partido para el equipo de Robert Dante Siboldi.

En el primer tiempo extra Julián Quiñones abrió el marcador rápidamente tras un centro mal fildeado por Diego Reyes, el colombiano remató y tras una atajada de Nahuel, logró meter el rebote y poner el primero del partido. 14 minutos después llegaría un disparo de Richard Sánchez de larga distancia que ponía el segundo y que acercaba a los capitalinos al título.

Nahuel Guzmán fue expulsado al 95 tras derribar a Julián Quiñones fuera de su área.

Ya en la recta final del segundo tiempo apareció el cabecita Rodriguez para definir de pierna derecha y poner el tercero y definitivo.

El conjunto de coapa cierra con broche de oro su participación en el campeonato, obteniendo el título tras 5 años de sequía.