TOLUCA ES ELIMINADO POR EL HEREDIANO EN LA CONCACHAMPIONS 2024

Con marcador empatado en el global pero con goles de visitantes los de Costa Rica se llevaron la serie
TVP Deportes

Por ERNESTO ARREDONDO

jueves, 15 de febrero de 2024 21:00

El Herediano costarricense remontó este jueves una desventaja de dos goles, se impuso a domicilio por 2-3 al Toluca mexicano, y se clasificó a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

En la instancia de los dieciséis mejores, Herediano se medirá con el SV Rovinhood surinamés.

El triunfo a domicilio por 2-3 dejó la serie empatada en 4-4, pero la formación costarricense avanzó a la siguiente fase por el valor agregado que tienen los goles marcados fuera de casa.

Andy Rojas, Francisco Rodríguez y Joshua Canales cambiaron con sus goles la historia adversa de Herediano, dirigido por el entrenador mexicano Héctor Altamirano.

Toluca, en cuyo banquillo está el portugués Renato Paiva, desperdició una clara ventaja alcanzada con los los goles de Mauricio Isais y Jesús Angulo.
En el minuto 6 Isais recibió un pase del uruguayo Maximiliano Araujo y de zurda puso el 1-0.

En el minuto 45 Alexis Vega asistió a Angulo, que con un remate seco de zurda estableció el 2-0.

Toluca mantuvo el dominio en el comienzo de la segunda mitad, pero se diluyó y Herediano aprovechó para cambiar la historia adversa.

En el minuto 57 Andy Rojas convirtió de derecha, a pase de Orlando Galo, y marcó el despertar de los centroamericanos.

En el minuto 62 Altamirano envió a la cancha a Joshua Canales y Francisco Rodríguez y en unos pocos segundos sacó réditos del cambio. Canales le puso un balón a Rodríguez, anotador de pierna derecha, el 2-2.