Industrialización de la pesca podría mejorar situación del sector: Rousse


Miguel Rousse advirtió que otros países que sí están recibiendo apoyo por parte de sus gobiernos están ganando terreno en la diversificación de productos
Industrialización de la pesca podría mejorar situación del sector: Rousse
TVP

Por Yamne Hallal

viernes, 22 de marzo de 2024 13:54

El sector pesquero de México deberá industrializarse para no perder oportunidad de mercado en países interesados en la compra de productos naturales, como los que México ofrece.

 

 

Esto fue dado a conocer por Miguel Rousse, Gerente de Productores del Mar de México, quien luego de su participación en el Seafood Expo North America, en Boston, Estados Unidos, observó que la necesidad del mercado está enfocado en productos sustentables y naturales, y sin haberlo advertido previamente el camarón mexicano entra en ese nicho, ya que el camarón que produce no lleva ningún tipo de procesamiento.

 

 

Rousse detalló que existe un gran interés de los supermercados de Estados Unidos por el camarón mexicano, ya que cerca de un 95 por ciento de la producción viene de la acuacultura de otros países que incluyen aditivos químicos, excepto el de origen mexicano. Sin embargo, la industria nacional aún no se ha industrializado y por lo tanto no puede cubrir dicho mercado.

 

 

El empresario pesquero sugirió que al estar en tiempos electorales, sería un buen planteamiento que las personas que aspiren o ya estén en una candidatura puedan reconcoer el potencial del sector pesquero mexicano y ayuden a industrializar al sector.

 

 

Miguel Rousse advirtió que otros países que sí están recibiendo apoyo por parte de sus gobiernos están ganando terreno en la diversificación de productos, por lo que debe darse una solución integral que incluya los planteamientos de los productores.

 


Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias