Listos los tamales para el Día de la Candelaria en Culiacán


En “La Güera” ofrecen más de 10 tipos.
Listos los tamales para el Día de la Candelaria en Culiacán
TVP

Por Angel Limón

viernes, 31 de enero de 2025 14:35

A quienes les tocó monito o el niño dios el Día de Reyes Magos, tienen que poner los tamales el Día de la Candelaria, como ya es tradición. 

Quienes ya están listos, son los locatarios del Centro de Culiacán, para brindar el servicio a sus comensales con más de 10 tipos de tamales, unos tradicionales y otros no tanto. 

La Señora Aurora Montoya García se ha dedicado por más de 30 años a la venta de este exquisito alimento y otros más. En años anteriores ha logrado vender en el marco de esta festividad más de 6 mil tamales y a veces ya no pueden hacer más. 

Desde las 3 de la mañana, inicia la preparación de la masa para los tamales. En su negocio que se ubica entre las calles Rubí y Escobedo, venden de elote, puerco, pollo, rajas, picadillo, philadelphia, piña, tres quesos y verdura. 

La Güera, como también es conocida, tiene la esperanza de que este año logren vender los suficientes para degustar el paladar de los sinaloenses.

La especialidad de la casa son sus salsas y la preparación del caprichoso, que es un tamal de elota, con esquite, crema y queso, que claro que degustamos.

También tienen los combos de tamal, frijoles puercos y refresco por 70 pesos, así como la venta distintos antojitos mexicanos.

Los pedidos se pueden realizar al número 66 77 12 70 16 con anticipación.


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