Arrancan Municipio y COEPRISS Operativo de Cuaresma en Mazatlán


La Presidenta Estrella Palacios destaca la importancia de garantizar la calidad de los mariscos mazatlecos durante la temporada de Cuaresma
Arrancan Municipio y COEPRISS Operativo de Cuaresma en Mazatlán
TVP

Por administrador

jueves, 6 de marzo de 2025 13:57

El Municipio de Mazatlán, en colaboración con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS), dio inicio al Operativo de Cuaresma 2025 con un recorrido de supervisión en los locales de pescadería y mariscos del Mercado Municipal “José María Pino Suárez”, ubicado en el centro de la ciudad.

Durante el recorrido, la Presidenta de Mazatlán, Estrella Palacios Domínguez, y el titular de COEPRISS, Cuauhtémoc Chacón Mendoza, visitaron diversos puestos del mercado, donde personal de la COEPRISS tomó muestras de los productos que serán analizados para verificar que cumplen con las normas sanitarias y están en óptimas condiciones para el consumo.

Palacios Domínguez resaltó que, durante el periodo de Cuaresma, que abarca del 5 de marzo al 27 de abril, se implementará un operativo con acciones de vigilancia en pescaderías, tiendas, restaurantes y establecimientos similares. Además, destacó que se ofrecerán cursos de capacitación al 2x1 para los comercios con el fin de garantizar el cumplimiento de las normativas sanitarias.

“Vamos a estar aquí cooperando con ellos (COEPRISS) para que se cumplan todas las medidas y se respeten las indicaciones. Trabajaremos de la mano para asegurar que los mariscos de Mazatlán sigan siendo los mejores del Pacífico. También es importante recalcar que comenzará la veda el 6 de abril, y nos coordinaremos con la Federación y el Estado para apoyar a los pescadores, así como con COEPRISS para asegurar que todos los establecimientos cumplan con la normativa”, afirmó la presidenta.

Por su parte, Cuauhtémoc Chacón Mendoza explicó que el año pasado se realizaron 700 visitas y muestreos en establecimientos comerciales de la zona sur del estado, y este año se tiene previsto llevar a cabo alrededor de 900 visitas y muestreos durante la temporada de Cuaresma.

El arranque del operativo también contó con la participación del Oficial Mayor del Ayuntamiento, Ángel Fernando Arballo Quintero; la Directora de Servicios Públicos, Karla Angélica Camacho Guzmán; la Directora de Atención Ciudadana, Fabiola Osuna Patrón; y otros funcionarios municipales, quienes acompañaron a las autoridades en el recorrido de supervisión.

Este operativo tiene como objetivo garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios en Mazatlán, un destino turístico y pesquero de gran renombre, asegurando así que los consumidores disfruten de los mariscos más frescos y saludables durante la temporada de Cuaresma.


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