Imparten Curso Sobre Camarones en la FACIMAR

En la facultad de Ciencias del Mar de la UAS, se llevó al cabo el curso sobre camarones, impartido por el investigador del instituto de ciencias y limnología del mar de la UNAM, Michel Hendrix.
El curso fue dirigido a estudiantes y docentes de la facultad de ciencias del mar.
El especialistas expuso que aún cuando en el ámbito mundial existen 342 especies de camarón con valor comercial, son unas cuantas las especies que son importantes en el mercado norteamericano. Clasificó en tres grupos básicos estas especies como son: El Camarón Tropical, El Camarón de Río o de Aguadulce, y El Camarón de Agua Fría.
El camarón puede originarse de la actividad pesquera o de la acuacultura. El camarón silvestre existe en su medio natural en bahías, estuarios y alta mar.
El camarón de acuacultura o "de granja" crece en un ambiente controlado.
Habló también del descubrimiento de seis nuevas especies de camarones de aguas profundas con potencial comercial como es el camarón rojo.
Se estima que la biomasa del camarón rojo real, rojo gigante y escarlata, sea de 400 toneladas por año, lo que representará un nuevo repunte para el sector camaronero del país.
Compartir nota
Ultimas Noticias

Sinaloa, primer lugar nacional en campaña de vacunación
hace 2 horas
| Sinaloa, México

Mazatlán será sede del Pacific Ink Master 2025
hace 21 horas
| Mazatlán, Sinaloa

“La violencia siempre afecta a los más vulnerables”: Monseño...
hace 21 horas
| Los Mochis

Entrega Gobernador Durazo más de 60 mil libros en escuelas d...
hace 18 horas
| Cd. Obregón
tambien te puedo interesar

Técnicas para apostar en vivo con tarjetas rojas en fútbol M...
hace 5 días
| internacional

Taito: una marca de referencia en los arcades
hace 1 semana
| internacional

Por qué siempre se deben consultar reseñas antes de registra...
hace 1 semana
| internacional

Que no es extranjero el vecino de la Ferrocarrilera que corr...
hace 2 semanas
| Mazatlán, Sinaloa