Imparten Curso Sobre Camarones en la FACIMAR

En la facultad de Ciencias del Mar de la UAS, se llevó al cabo el curso sobre camarones, impartido por el investigador del instituto de ciencias y limnología del mar de la UNAM, Michel Hendrix.
El curso fue dirigido a estudiantes y docentes de la facultad de ciencias del mar.
El especialistas expuso que aún cuando en el ámbito mundial existen 342 especies de camarón con valor comercial, son unas cuantas las especies que son importantes en el mercado norteamericano. Clasificó en tres grupos básicos estas especies como son: El Camarón Tropical, El Camarón de Río o de Aguadulce, y El Camarón de Agua Fría.
El camarón puede originarse de la actividad pesquera o de la acuacultura. El camarón silvestre existe en su medio natural en bahías, estuarios y alta mar.
El camarón de acuacultura o "de granja" crece en un ambiente controlado.
Habló también del descubrimiento de seis nuevas especies de camarones de aguas profundas con potencial comercial como es el camarón rojo.
Se estima que la biomasa del camarón rojo real, rojo gigante y escarlata, sea de 400 toneladas por año, lo que representará un nuevo repunte para el sector camaronero del país.
Compartir nota
Ultimas Noticias

Grupo armado tirotea tres viviendas en la colonia Morelos
hace 42 minutos
| Culiacán

Cinco personas resultan lesionadas, tras volcarse dos vehícu...
hace 7 horas
| Mazatlán, Sinaloa

“Nada nuevo para Sinaloa en seguridad con la visita de Shein...
hace 8 horas
| Los Mochis

Impulsan formación deportiva de niñas y niños en el sur de S...
hace 6 horas
| Hermosillo
tambien te puedo interesar

¿Cómo hacer que el perfume dure más en la piel?
hace 2 horas

Simulador de crédito hipotecario: calcula tu financiamiento
hace 4 días
| internacional

Descubre cómo obtener un iPhone a crédito con pagos accesibl...
hace 1 semana
| internacional
