Un guarapo una bebida con vitaminas


Una tradición y cultura
Un guarapo una bebida con vitaminas

Por Imelda Ayala

lunes, 8 de enero de 2018 8:08

Desafortunadamente en Sinaloa la actividad de la caña de azúcar ha perdido subsistencia de manera paulatina ante el cierre de los ingenios de Los Mochis y Navolato.

Sin embargo la tradición y cultura a sido rescatada por otros a manera de hobby, tal es el caso de Jorge Monterrey quien creo su propio Trapiche la herramienta para moler la caña dulce y extraer un "Guarapo de caña" o un mojito conocido así en Colombia, Venezuela, Ecuador y Cuba. Por lo que en México se le conoce como agua de caña o agua miel.


Una vez que se extrae el guarapo, para convertirlo en un mojito se agrega hielo, unas gotas de limón y hojas de hierbabuena. Una bebida rehidratante, de rico sabor y sobre todo natural, aunque la población cada vez hace monos estos procesos.

También te puede interesar:

Marilyn Manson nace un día como hoy

Fiestas populares de la localidad

Penélope Cruz y Ricky Martin, entregarán los Globos de Oro




Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias