Incrementa producción pecuaria a nivel nacional


Según la estadísticas realizada por el SIAP, México va progresando en el sector pecuario
Incrementa producción pecuaria a nivel nacional

Por Arturo Campos

viernes, 2 de febrero de 2018 17:10

A través de su cuenta de twitter, el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) publicó las expectativas de producción en el sector pecuario, que corresponden al comparativo del volumen total producido en 2016 y 2017 en las granjas del país.

Según el análisis, se obtuvo una mejora del 2.6 por ciento en la producción total. 

En 2017, se cerró la actividad con 2 millones 828 mil 56 toneladas de huevo, 1 millón 925 mil 364 toneladas de carne de bovino, 1 millón 439 mil 933 toneladas de carne de porcino y 3 millones 207 mil  346 toneladas de carne de ave. 

Fueron alrededor de 21 mil toneladas de producto pecuario en 2017, lo que refleja una mejora y señala que la actividad tendrá una buena temporada en años próximos. 

Hablando de carne de bovino, la dependencia también twiteó que el manejo de esta carne fue trascendente en 2017, pues su registró una mejor del 2.5 con respecto al año antepasado. 

Dio a conocer también que el huevo tuvo una notable mejora en el estado de San Luis Potosí, aumentando un 3.9 por ciento con respecto al año pasado. 

Notas de interés:

Nombran a Delegado del Transporte

Vigilarán panistas a Ombusdman

Impiden enfermedades transfusiones


Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias