Productores Ostrícolas piden a COEPRISS haga verificaciones


En establecimientos y restaurantes donde se expendan moluscos bivalvos se exija procedencia y documentos de certificación de origen de los productos
Productores Ostrícolas piden a COEPRISS haga verificaciones

Por Redacción

jueves, 17 de mayo de 2018 11:12

Las cooperativas que integran la Unión de Productores Ostrícolas en la Bahía de Altata y Esenada El Pabellón en Navolato, están exigiendo la intervención de las autoridades de pesca estatal y federal, de la Secretaría de Economía y de Salud para analizar los problemas de mortandad que enfrentaron a causa de la marea roja que dejó pérdidas económicas por mas un millón y medio de pesos , recursos que aún adeudan a prestamistas y proveedores.


El presidente de la Unión de Ostricultores Ulises Gaxiola acompañado de dirigentes cooperativistas reveló que están en riesgo los empleos generados con la actividad, ya que no existe ningún apoyo de carácter federal para la producción ostrícola mucho menos pueden acceder al Propesca, motores marinos o pangas tal como lo reciben los pescadores ribereños y acuacultores.


Asimismo exigieron la intervención de COEPRISS para que verifique el origen de la producción que está ingresando de otros estados sin ninguna restricción y que está dañando la actividad local.




También te puede interesar:

Muestran a Sinaloa ante los gigantes tecnológicos asiáticos

Implementan Proyecto Integral de Seguridad Vial para jóvenes

Firman convenio de colaboración ISIC y la UAdeO

Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias