Este miércoles dio inicio el Tercer Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, evento organizado por la Universidad Autónoma de Sinaloa.
Ahí, se discutieron las propiedades de los alimentos naturales y procesados como productos capaces de combatir un sinfín de enfermedades, como la diabetes o el cáncer.
Jorge Milán Carrillo, Director de la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la UAS, detalló que en el Congreso se contará con la participación de expositores de España, Estados Unidos, Chile, Brasil y Argentina, entre otros países.
Sergio Othón, Serna, uno de los expositores del evento, señaló que México tiene un gran potencial en la materia. Dijo que al tratarse de un país mega diverso, la producción de alimentos que se da en México es cuantiosa con propiedades beneficios para la salud muy diversas.
El tercer Congreso se sostendrá hasta el día viernes, 22 de junio. Se contará con la participación de investigadores, estudiantes, académicos, industrias de alimentos, autoridades gubernamentales y público general.
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