Ollas de barro siguen siendo preferidas

Dicen que cocinar en este tipo de ollas genera un sabor diferente, los platillos quedan más ricos.

Por Lupita Camacho

Ollas de barro siguen siendo preferidas

A pesar de la tecnología en la elaboración de ollas, siguen en el gusto de muchas personas las ollas de barro.


Dicen que cocinar en este tipo de ollas genera un sabor diferente, los platillos quedan más ricos.


Hay diferentes tamaños de ollas para todos los gustos, decorados distintos, vasos, tazas, platos, salseros, cantaros entre otros artículos.

El barro suele ser cocido, en un horno entre los mil y mil 1100 grados centígrados, por lo general la comida que se prepara en este tipo de ollas es de cocción lenta.


El barro cocido es delicado y  requiere de cuidados antes de usarla,  como remojar la olla antes de su uso, poner granos de sal en su interior para que evite la formación de hongos y su vez que no tenga sabores raros, untarles aceite vegetal, y hasta especialistas han señalado que deben meterla en un horno caliente al menos dos horas.


¿Usted ha cocinado en estas ollas de barro? ¿Ha probado la comida preparada en ellas?

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