El
Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Sonora, informó que el consumo
de carne roja, asada al carbón, contribuye a una sana alimentación, siempre y
cuando se haga en las porciones correctas.
Y
es que por los nutrientes que contiene fibra sobre todo, y el ingerir en exceso
se acelera ácido úrico.
El coordinador de nutrición delegacional, Víctor Panduro Túcari, enfatizó que se pierde lo “sano”, de algún modo, cuando hay un incremento en las calorías por una cantidad de carne mayor y a su vez también el guacamole, cebolla, salsa, repollo, entre otros.
“En Sonora es un platillo típico y preparado de una manera única en el país, se sirve en todo momento, sea un convivio o para celebrar las fiestas patrias, recordemos que a este alimento lo carga de calorías es el guacamole o la salsa, por ejemplo”.
Para que este platillo se mantenga saludable se recomienda que su preparación sea con 30 gramos de carne en solo una tortilla de maíz.
El especialista recalcó que se debe evitar acompañar el platillo con refresco, recomendando el beber aguas naturales como la de Jamaica o pepino.
Notas de interés: