La carne de puerco dicen que es buena para la salud.
Se dice que la carne de cerdo tiene muchas proteínas, tiene moderado contenido en grasa, que es menor de lo que se cree, dosis de vitaminas como la tiamina, vitamina B6, niacina, rivoflavina y vitamina B12 que sirven para una correcta salud en los tejidos que componen el cuerpo. Ademas tiene alto contenido en minerales como el hierro, zinc, fosforo, magnesio y potasio.
Hay muchas maneras de prepararla, desde asada, adobada, entre otros.
Como los chicharrones de puerco, cuyo olor se puede percibir desde lejos.
José Barrios tiene 9 años preparando chicharrones de puerco, aprendió cuando trabajaba en el mercado de abastos.
Sabe cual es la clave para que los chicharrones queden ricos y no grasos.
Los ingredientes son los mismos, solo que parte de la clave está en el movimiento que se le da a los chicharrones cuando se están cocinando en el cazón sumamente caliente.
Cada 3 o 5 minutos los revuelve porque nos dice que si se hace muy seguido los chicharrones se van a desbaratar, lo que se busca con el movimiento es que no se peguen a la vasija.
Después de una hora o poco más los chicharrones quedarán listos para degustarse, ya sea solos en una tortilla con alguna salsa especial, o prepararlos con chile verde, o con verdura.
¿A usted como le gustan?
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