La sanidad vegetal y animal son un
pilar del sector agroalimentario que los productores sonorenses han sabido
valorar, lo que sitúa a la entidad en un lugar de privilegio a nivel nacional,
señaló Jorge Guzmán Nieves, Secretario de Agricultura, Ganadería, Recursos
Hidráulicos, Pesca y Acuacultura.
Lo anterior, en reunión de trabajo
con Jorge Luis Zertuche Rodríguez, subsecretario de Agricultura en el país, y
Enrique Sánchez Cruz, director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad,
Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, quienes coincidieron que trabajar en la
sanidad vegetal y animal es la llave que seguirá abriendo los mercados
nacionales e internacionales.
El Secretario de Agricultura junto a
dirigentes agrícolas, pecuarios, directivos gremiales y autoridades estatales,
acordaron beneficios para productores, consumidores nacionales y del extranjero,
para incentivar al productor sonorense a continuar esforzándose y mantener el
lugar de privilegio que tiene en las actividades agropecuarias del país.
Zertuche Rodríguez subrayó que ello
se acordó por parte del actual titular de la Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Baltazar Hinojosa con la
gobernadora Claudia Pavlovich Arellano, y se está cumpliendo con buenos
resultados.
Acordaron que los organismos de productores de San Luis Rio Colorado y Caborca enviarán a Senasica, un listado de personal técnico con perfil profesionista, para que reciba capacitación en la expedición del Registro de Proceso de Verificación para la Movilización de Productos Vegetales, a fin de llevar a cabo la exportación sin contratiempos.
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