Sinaloa está catalogada como una de las entidades del país donde la crianza de ganado bovino de registro o razas puras, ha tenido un crecimiento exponencial y en los últimos años su clima y condiciones para la producción de alimentos han sido factores para elevar la productividad de los hatos de alto registro.
En Sinaloa existe una gran tradición por la producción pecuaria y han nacido ranchos y establos ganaderos donde se crían animales de razas como la Brahman, Simbrah, el Angus Rojo, la Gyr , el Simental entre otras razas donde el principal objetivo es el mejoramiento genético para una mayor productividad de leche o carne.
Este mejoramiento genético se ha traducido que Sinaloa sea uno de los estados del país con mejor producción de sementales , pero también de animales hembras que son codiciadas por mejor calidad lechera, facilidad de parto y una fácil adaptación al clima.
Razas como el Angus que son excelentes en la producción de carne de primera calidad y bajo porcentaje de hueso en las piezas.
Por ello Sinaloa se consolida como uno de los estados con un crecimiento en la actividad pecuaria con mas de 500 mil becerros y un hato ganadero que sobrepasa el millón de animales bovinos.
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