Llegó la noche buena y con ella, una bebida clásica que encanta a los mexicanos y es... ¡el ponche de frutas!
Es una gran idea hacer esta receta que ha pasado de generación en generación en grandes familias y nunca falla. Aquí te la dejamos:
Vas a necesitar:
-1/2 kilo de guayabas
-1/2 kilo de tejocotes
-1/4 kilo de ciruela pasa
-1/4 kilo de tamarindo pelado
-3/4 kilo de azúcar
-50 gramos de jamaica
-100 gramos de piloncillo
-1 cañas de azúcar
-3 ramas de canela
-5 manzanas amarillas
-1/2 taza de vino tinto
Preparación:
1. Lava toda la fruta. Corta a la mitad las guayabas y los tejocotes. Quítale el corazón a las manzanas y córtalas en cuatro.
2. Pon 4 litros de agua en una cacerola y ponla a calentar. Agrega el azúcar, el piloncillo y la canela. Al primer hervor, agrega la caña (previamente pelada y partida en trozos) y los tejocotes.
3. Pon la llama a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco. Espera cinco minutos más y agrega las manzanas, las guayabas, la ciruela pasa, la jamaica y el tamarindo.
4. Antes de retirar la cacerola del fuego, pon el vino tino y deja reposar. Sírvelo caliente.
También puede interesar:
Juegos para la cena de navidad
¿Cuánto gastan los mexicanos en la cena de Navidad?