¿Cómo hacer un rico ponche navideño?


Hoy es la ocasión perfecta para prepararlo
¿Cómo hacer un rico ponche navideño?

Por Redacción TVP

lunes, 24 de diciembre de 2018 10:00

Llegó la noche buena y con ella, una bebida clásica que encanta a los mexicanos y es... ¡el ponche de frutas! 

Es una gran idea hacer esta receta que ha pasado de generación en generación en grandes familias y nunca falla. Aquí te la dejamos:

Vas a necesitar:

-1/2 kilo de guayabas
-1/2 kilo de tejocotes
-1/4 kilo de ciruela pasa
-1/4 kilo de tamarindo pelado
-3/4 kilo de azúcar
-50 gramos de jamaica
-100 gramos de piloncillo
-1 cañas de azúcar
-3 ramas de canela
-5 manzanas amarillas
-1/2 taza de vino tinto

Preparación:

1. Lava toda la fruta. Corta a la mitad las guayabas y los tejocotes. Quítale el corazón a las manzanas y córtalas en cuatro.
2. Pon 4 litros de agua en una cacerola y ponla a calentar. Agrega el azúcar, el piloncillo y la canela. Al primer hervor, agrega la caña (previamente pelada y partida en trozos) y los tejocotes.
3. Pon la llama a fuego medio y deja que el agua se consuma un poco. Espera cinco minutos más y agrega las manzanas, las guayabas, la ciruela pasa, la jamaica y el tamarindo.
4. Antes de retirar la cacerola del fuego, pon el vino tino y deja reposar. Sírvelo caliente.

También puede interesar:

Juegos para la cena de navidad

¿Cuánto gastan los mexicanos en la cena de Navidad?

10 películas para ver en Navidad


Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias