Todos alguna vez hemos comprado alguna lata de atún o probado algún platillo a base de este delicioso pescado, pero la gran mayoría de las personas ignoramos los grandes beneficios que este pez nos aporta a nuestra salud debido a su alto valor nutritivo.
En México contamos con una gran gama de productos del mar entre los que el atún ha logrado destacar en la lista de las más de 200 especies comerciales con las que cuenta nuestro país, al lograr posicionarse en el segundo lugar de producción pesquera.
Y es, porque este tunido es rico en minerales, ácidos grasos como el omega 3 que ayudan para el desarrollo y cuidado de la salud de quienes lo consumen, así como vitaminas dentro de las que destacan las del complejo B que permiten el aprovechamiento energético, además, intervenir en diversos procesos de gran importancia funcional como la formación de glóbulos rojos, el funcionamiento del sistema nervioso y de defensas, entre otros.
También es de fácil acceso para quienes gustan de comer pescado, ya que se puede encontrar en las costas de Sinaloa, Colima, Chiapas, Baja California, Baja California Sur, Veracruz, Jalisco, Tabasco, Campeche, Quintana Roo, Yucatán entre otros estados de la república mexicana a precios accesibles y diversas presentaciones.