La piña tiene antioxidantes, vitaminas, minerales y otras ventajas saludables

Cabe aclarar que la bromelina no es perjudicial para los humanos

Por Lupita Camacho

La piña tiene antioxidantes, vitaminas, minerales y otras ventajas saludables

Mucho se ha hablado de los beneficios de comer piña.

Tiene una enzima llamada bromelina que se usa de forma tradicional como remedio antiinflamatorio y fortalece el sistema inmunológico. 

Además la piña es buen alimento cuando se está a dieta, ya que contiene un 86% de agua,  las frescas tienen pocas calorías, 100 gr de piña tienen unas 50 calorías.

La piña se puede consumir de muchas formas, en licuados, en bebidas , en comidas, en postres, ensaladas, son muchas las presentaciones, pero cuando se come al natural hay personas que son muy susceptibles y rápidamente se les escalda la lengua una especie de picazón en la lengua.

Aquí es cuando se dice que la piña se esta comiendo a la persona y no al revés, y es que la piña como ya le habiamos dicho contiene la enzima bromelina cuando entra en contacto con la piel sensible se dedica a descomponer proteínas, causando dolor e la inflamación del tejido.

Estas enzimas son muy  potentes ,  se utilizan en el mercado para ablandar la carne.

Cabe aclarar que la bromelina no es perjudicial para los humanos. El efecto de la bromelina pasara muy rápido.


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