La piña tiene antioxidantes, vitaminas, minerales y otras ventajas saludables


Cabe aclarar que la bromelina no es perjudicial para los humanos
La piña tiene antioxidantes, vitaminas, minerales y otras ventajas saludables

Por Lupita Camacho

sábado, 3 de agosto de 2019 10:00

Mucho se ha hablado de los beneficios de comer piña.

Tiene una enzima llamada bromelina que se usa de forma tradicional como remedio antiinflamatorio y fortalece el sistema inmunológico. 

Además la piña es buen alimento cuando se está a dieta, ya que contiene un 86% de agua,  las frescas tienen pocas calorías, 100 gr de piña tienen unas 50 calorías.

La piña se puede consumir de muchas formas, en licuados, en bebidas , en comidas, en postres, ensaladas, son muchas las presentaciones, pero cuando se come al natural hay personas que son muy susceptibles y rápidamente se les escalda la lengua una especie de picazón en la lengua.

Aquí es cuando se dice que la piña se esta comiendo a la persona y no al revés, y es que la piña como ya le habiamos dicho contiene la enzima bromelina cuando entra en contacto con la piel sensible se dedica a descomponer proteínas, causando dolor e la inflamación del tejido.

Estas enzimas son muy  potentes ,  se utilizan en el mercado para ablandar la carne.

Cabe aclarar que la bromelina no es perjudicial para los humanos. El efecto de la bromelina pasara muy rápido.


También te puede interesar:

Dismunyen casos de chikungunya en Sinaloa

No deben de ser separados mamá e hijo al nacer

Toxina botulínica para controlar la migraña



Compartir nota


Ultimas Noticias

tambien te puedo interesar

Secciones de noticias