¿Qué se come en septiembre, pero sabe a noviembre y enero? Nada más y nada menos que la "Roscamuerta", un invento del chef Alfonso Domínguez, que presumió en sus redes sociales.
Como sabemos, la gastronomía mexicana, es de las más ricas del mundo. Eso de pie para que los chefs puedan jugar con la gran variedad que tienen. Más o menos así fue como nació este invento que fusiona el Pan de Muerto y la Rosca de Reyes.
En el centro, la "Roscamuerta" parece Pan de Muerto, con sus "huesitos" hechos de la misma masa y escarchados de azucar, mientras que a sus alrededores tienen la fruta cristalizada y la estructura de la Rosca de Reyes.
Varios usuarios de Facebook felicitaron al chef por crear tan singular pieza de pan dulce y hasta le pidieron la receta para prepararla en sus casas. “Qué rico”, “se ve delicioso” y otros comentarios en el mismo tono fueron escritos por algunas personas en el perfil del chef.
"Definitivamente, el 2020 llegó a romper la barrera que existe entre espacio-tiempo", describió en la publicación original.
Varios recordaron que hace unos años la sensación eran las manteconchas, una mezcla de mantecada y concha. Además, otras personas crearon una Rosca de tamal, la cual era de salsa verde o de dulce.
Incluso hace unos meses, los panaderos de la Ciudad de México elaboraron la “Conchavirus”, en referencia a la pandemia que nos aqueja este año.
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