Esta deliciosa receta es ideal para comer en una tarde botanera, para un partido de futbol, béisbol o cualquier otro deporte en la comodidad de la casa.
Ingredientes:
- Mayonesa
- Crema
- Chipotle
- Cebolla
- Limón
- Cilantro
- Tocino
- Medallón de Atún
- Pimienta - Sal
- Paprika - Ajo
Preparación:
- Calentar 1 cm de aceite en la sartén
- Meter ingredientes en la licuadora para preparar la salsa chipotle: cebolla, cilantro, dos limones, pimienta, un poco de sal y ajo en polvo, chiles chipotles enteros, un poco de crema y mayonesa.
- El aderezo con los ingredientes antes mencionados se licúa por un minuto y se deja apartado en un recipiente.
- El atún congelado es más fácil cortarlo sin desbaratarse. Se parte en cuadros grandes de tamaño uniformes.
- Los cuadros de atún se enredan en tiras largas de tocino y se les clava un palillo picadientes, hasta que queden unas brochetas de tocino.
- El aceite debe estar a una flama media y con mucho cuidado se fríen ahí las brochetas de atún. Se les voltea eventualmente y se les retira cuando el tocino se contrae.
- Se les quita el palillo a las brochetas y se vuelven a meter para que se doren uniformemente por todos lados.
- Pica cilantro y cebolla que se usarán como decoración.
- Desparrama un poco de salsa de chipotle sobre el plato formando una base como si fuera tortilla y sobre ella amontonas los bocados de atún envueltos en tocino.
De lunes a viernes puedes ver esta y otras recetas más en "Hasta la cocina" por la señal de TVP a las 12:30 horas, después de Ritmo y Salud.
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