En diversos locales de
Obregón, existen platillos que son muy conocidos, pero, los tacos varios
son la especialidad de Cajeme.
Recorriendo el primer
cuadro de la ciudad llegamos a uno de estos puestos, nos percatamos que la
gente llega a saborear constantemente
esta comida, los guisos son de todo tipo, cabeza de res, costilla, chicharrón,
chicharrón en salsa verde, tripa,
pansita son de los que más solicitan.
Según el cheff de este lugar, los tacos varios se le conoce así
por tener varios guisos en el mostrador. Se preparan con cebollita blanca,
cilantro y chile habanero, además, las salsitas son la especialidad de la casa,
ya que en Ciudad Obregón los tacos con salsa roja, verde y chiles toreados son
los que se saborean con ganas.
Los tacos varios son de mayor sabor con la tortilla de maíz doradita y las gorditas con queso son la especialidad. Según el propietario de esta local, los cajemenses prefieren los tacos varios por el sazón que se presentan en cada guiso.
Notas de interés: