La entomofagia es la práctica de comer
insectos y la gastronomía mexicana tiene una gran variedad de platillos donde se
utilizan miles de ejemplares de especies comestibles. Sin embargo, para que un restaurante pueda ofrecer tarántulas en sus
comidas necesita de un permiso especial, algo que un restaurante localizado en el
interior del mercado de San Juan en la Ciudad de México no tiene.
La Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (Profepa) decomisó de un restaurante de tacos llamado ‘México en el paladar’ cuatro arañas de este tipo que ya se encontraban flameadas, doradas y listas para ser colocadas sobre una tortilla.
Las autoridades correspondientes
cuestionaron al dueño del restaurante la procedencia legal de las tarántulas, no obstante, no
pudieron demostrarlo.
Este restaurante se hizo popular
debido a la publicidad que utilizaron en redes sociales. De acuerdo con la
información en su página, cada taco de
tarántula costaba alrededor de 500 pesos.
De acuerdo con el artículo 119, capítulo IV, de la Ley General de Vida
Silvestre (LGVS), los representantes de la Profepa procedieron a asegurar de
manera precautoria los ejemplares.
Fuente: Sopitas
También te podría interesar: