Con las lluvias, Sinaloa produce legumbres y hortalizas en la zona de temporal


Pueden encontrarse los ricos y frescos pepinos blancos o güeros que son una delicia con sal, chile y limón, también se ofrece calabacita tierna para elaborar guisos nutritivos como el colache o rodajas con queso y capeadas con huevo.
Con las lluvias, Sinaloa produce legumbres y hortalizas en la zona de temporal

Por Redacción

domingo, 2 de septiembre de 2018 11:00

Es común que en estas fechas de agosto y septiembre se vean en cruceros y camellones a personas que ofrecen algunas hortalizas y legumbres de temporada como venta en bolsa al menudeo, sobre todo de algunas legumbres que se cosechan en parcelas de temporal o bien por ser frutos que solo se dan en ésta época del año.


Pueden encontrarse los ricos y frescos pepinos blancos o güeros que son una delicia con sal, chile y limón, también se ofrece calabacita tierna para elaborar guisos nutritivos como el colache o rodajas con queso y capeadas con huevo.


Asimismo se ofrece en bolsas la flor de calabaza que es un alimento que se consume mayormente en el centro y sur del país, pero que en Sinaloa hasta hace unos años se empezó a integrar como un platillo en las empanaditas rellenas con flor de calabaza.


Sin duda alguna uno de las riquezas de la temporada de lluvias son los chiles chiltepines verdes que pueden saborearse en una amplia variedad de comidas típicas de Sinaloa, desde caldos, mariscos, tacos, carnes incluso hasta disfrutarlos solos, aunque eso sí... no se escapará de un buena enchilada de boca.


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