La Maquina campeón de Copa MX

El segundo titulo de Cruz Azul en la nueva era

Por

jueves, 1 de noviembre de 2018 10:54

La Maquina Cementera del Cruz Azul se coronó campeón de la Copa MX por segunda ocasión en la era moderna de la competencia al superar en el Nuevo Estadio de los Rayados a Monterrey con marcador final de 2-0 en el primero titulo de Ricardo Pelaez como directivo de la Maquina.

Redondeando una buena temporada, Elías Hernández abrió el marcador para los azules en el minuto 34'. Para el segundo tiempo, fue Martín Cauteruccio que en el minuto 53' finiquitó el partido para darle a los pupilos de Pedro Caixinha el primer campeonato del año futbolistico.

Es la cuarta ocasión que la Maquina gana el titulo de Copa. Fue en la temporada 1968-69 que el Cruz Azul logró su primer campeonato. En 1996 superaron a Toros Neza, en el 2013 los cementeros culminaron con la sequia de campeonatos cuando derrotaron a los Potros de Hierro del Atlante.

En la Liga MX el Cruz Azul buscará el doblete y actualmente se colocan en la tercera posición de la tabla general con 27 puntos y la liguilla en la bolsa.