Macadamia, con sabor especial

La nuez de macadamia es originaria de Australia tiene un precio alto si la quiere adquirir sin su dura cáscara, es muy rica para acompañar ensaladas

Por Lupita Camacho

Macadamia, con sabor especial

¿Conoce usted la nuez de macadamia? es deliciosa y con un sabor peculiar.


Es nativa del continente de Australia, de ahí que también se le conozca como el Australiano o la Nuez de Queensland.

El árbol de macadamia de hoja perenne puede llegar a medir 40 pies horizontalmente así como en su extensión vertical.


Son las nueces más buscadas en el mundo y su precio puede ser el kilo desde 170 pesos con cáscara hasta más de 900 sin cáscara.

Hawái es hoy en día el exportador más grande en el mundo. Un árbol de macadamia de 10 años puede producir hasta 50 libras e incrementarla indefinidamente.


Pero no solo se aprovecha la semilla también su cáscara se hacen compostas para mantillo o fertilizante, y en Japón, el aceite se usa en la industria cosmética para hacer jabones, champú, y protectores solares.

Contiene menos de 72 por ciento de aceite, y puede ser usada en ensaladas o simplemente consumirlas solas como un antojo.


También te puede interesar:

Con el frío se antojan unos ricos "quequis"

A romper la piñata en estas posadas

Mandarina, presente en las posadas



Más en Ciudad

Más en Ciudad

PROGRAMAS

Reporteros Pro

NOTICIAS