Puede estar presente en pastel, bebida, simplemente en trozos.
Hay de distintas variedades, el amargo, el blanco, negro, puro, entre otros .
Es tan fácil de manejar que lo podemos agregar en muchas presentaciones, con frutos secos, frescos, hacer esculturas, manipularlo de la forma que se desee.
El chocolate se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao.
A casi todas las personas le gusta el chocolate, y mas cuando saben que comerlo con moderación trae beneficiosos en la salud, el cacao o el chocolate negro benefician al sistema circulatorio, además se dice que tiene efecto anticanceroso, estimulador cerebral, antitusígeno y antidiarreico.
Hay quienes van mas allá al decir que tiene un efecto afrodisíaco.Un estudio difundido por la BBC indicó que el derretir chocolate en la boca produjo un aumento en actividad cerebral y ritmo cardíaco que fue más intenso que el asociado con el beso apasionado y además duró cuatro veces más.
Pero hay que tener cuidado con el consumo excesivo del chocolate ya que tiene muchas calorías, y con esto se incrementa el riesgo de obesidad, además en algunas personas puede producir reacciones alérgicas.
Es tanta la aceptación del chocolate que hasta tiene un día, el 13 de septiembre se celebra en todo el mundo el Día del Chocolate en conmemoración del nacimiento del escritor británico Roald Dahl, autor de la reconocida novela Charlie y la Fábrica de Chocolate, publicada en 1964.
En fin, el chocolate nunca pasa de moda, es el regalo o detalle perfecto para decirle a alguien el cariño y aprecio que se le tiene, solo hay que tener cuidado en su consumo.
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