Caballeros pierde en la frontera

Los Caballeros regresan a Culiacán para recibir a Venados de Mazatlán.

Por

jueves, 30 de mayo de 2019 9:16

Caballeros de Culiacán sigue pasando por una mala racha que lo mantiene en el fondo del standing general de la segunda vuelta en la Temporada 2019 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, cayendo esta noche ante Zonkeys de Tijuana con marcador final de 102-94 y con ello se pierde una serie más, lo cuál ha sido una problemática en este final de la campaña cuando solamente restan tres series por disputarse y La Nobleza deberá mejorar mucho para aspirar a cosas grandes.

La historia de los últimos encuentros se volvió a repetir, la escuadra culichi peleando y acercándose en la pizarra pero al final vienen los errores para dejar ir encuentros muy importantes, esta vez se esfumó un juego con mucha ofensiva en ambas partes de la duela con una diferencia de sólo 4 puntos en los últimos 4 minutos de juego pero que no se pudo recortar; Caballeros no contó en esta serie con sus dos principales figuras en la campaña como son Sammy Yeager y Dane Johnson por descanso, lo que se espera pueda rendir frutos ya en las series restantes y afrontar de mejor manera el inicio de los Playoff.

El inicio del encuentro fue muy parejo entre ambas quintetas y fueron los visitantes quienes sacaron la primera ventaja considerable al irse arriba 18-11 en el primer periodo, sin embargo, Zonkeys reaccionó en los minutos finales para disminuir la ventaja de los sinaloenses y cerrar el lapso con victoria parcial de 21-20 para Culiacán; después de ello se mantuvo el mismo ritmo de juego con mucha paridad en el marcador, hasta que los anfitriones le dieron ligaron tres ofensivas efectivas sin respuesta para ponerse 43-38 con 4:30 por jugarse en el Auditorio Municipal Fausto Gutiérrez, ventaja que se mantuvo en el resto del parcial tras culminar la primera mitad con el marcador 52-47 con destacada actuación de Kevin O´Brien por Culiacán.

La segunda mitad arrancó con mejor efectividad para Tijuana y eso se vio reflejado en el score, alcanzando a sacar hasta 14 puntos de diferencia sobre los culichis, dominando el juego hasta los minutos finales, pero Culiacán pudo responder para volver en la pizarra e irse 75-67 al cuarto lapso del cotejo, donde Caballeros insistió en busca de darle alcance al rival pero pecaron en los momentos oportunos, además de que Allen West no pudo ser contenido en toda la noche en la pintura y eso fue otro factor importante para que los bajacalifornianos aplicaran la limpia en casa al derrotar de nueva cuenta a los sinaloenses, esta vez con pizarra de 102-94.

Kevin O´Brien fue el jugador más destacado por Caballeros con 28 puntos, seguido por Barry Chinedu con 22, Josh Mason con 18 y finalmente Shane Henry con 11 unidades y 8 rebotes.

Por Zonkeys, Allen West cerró la noche con 30 puntos, Mychal Ammons sumó 18, Karim Rodríguez 16, mientras que Alan Olivas y Luis “Chupa” Ramírez vinieron desde la banca para aportar 13 y 12 unidades respectivamente.

La Nobleza se queda en el sótano de la clasificación con récord de 2 ganados y 8 perdidos, mientras que Tijuana asciende a 4 triunfos por 8 descalabros; la próxima serie para Caballeros de Culiacán será en casa los días viernes y sábado, cuando reciba a Venados Basketball Mazatlán en la Fortaleza del Polideportivo Juan S. Millán en punto de las 8pm.

Dos equipos de Sinaloa aseguran calificación en Voly de Play...