Si tienes deseos de probar una deliciosa capirotada pero no sabes cómo prepararla, no te preocupes, aquí te compartimos todos los ingredientes y los pasos que debes seguir para cocinar este rico platillo, típico de Semana Santa.
Preparación #1
Necesitas estos ingredientes:
- Pan virote o bolillos, 4 piezas
- Tortillas del día anterior, 10
- Nueces, 150 gramos
- Ciruelas pasa, 1/2 taza
- Uvas pasas, 1/2 taza
- Coco rayado, 1 taza
- Cacahuate, 200 grs
- Manzana trozos, 1
- Queso blanco cotija, 100 gramos
- Naranja para rayar la cáscara, 1
- Piloncillo, 3 piezas
- Canela en raja, al gusto
- Mantequilla, al gusto
- Sal, al gusto
Preparación
- Se cortan las piezas de pan en rodajas de poco más de una pulgada de grueso, se tuestan un poco y se untan con mantequilla.
- Se colocan las tortillas en el fondo y a los lados del recipiente para evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan.
- Se prepara una miel hirviendo el piloncillo en 3 tasas de agua con unas rajitas de canela, una cascarita de naranja y una pisca de sal.
- Se acomodan las rodajas de pan un poco separadas unas de otras porque se expandirá en capas o "tandas", con nueces, ciruelas, pasas, coco rallado, cacahuates rodajas de plátano y manzana.
- En la capa final se distribuye el queso con algunas ralladuras de naranja y se agrega la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a poco.
- Se cocina a fuego lento 15 minutos a 180°C tapada y otros 10 minutos se deja destapada, esto porque el pan se levantará a medida que se incorpora la miel.
Preparación #2
Necesitas estos ingredientes
- Birote tostado, 1 kg
- Ciruela pasa, 300 gr
- Cacahuate ya tostado sin sal, 300 gr
- Piloncillo, 3
- Mantequilla, 1
- Tortillas de maíz
- Uva pasa, 300 gr
- Plátano macho, 2
- Varas de canela, 4
- clavo de olor, 1 cucharada
- Queso Monterrey, 1/2 kilo
- Sal
- Azúcar
Preparación
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