Barbacoa de Res Estilo Sinaloa

Barbacoa de Res Estilo Sinaloa

Ingredientes:

Preparación:

  1. Comenzar por cortar las zanahorias en trozos grandes o medianos más o menos del tamaño de las papas, si las papas cambray están muy grandes corta por la mitad o en cuartos.
  2. Asar el chile poblano para retirar la piel, limpiar y cortar en julianas.
  3. Limpiar los chiles anchos retirando las semillas y desvenando los chiles.
  4. Colocar en una cacerola los chiles y agregar agua solo hasta cubrir los chiles. Llevar al fuego los chiles y cocinar hasta que estén suaves toma alrededor de 10 a 15 minutos.
  5. Cortar el chambarete de res en trozos medianos a grandes si la carne de res que utilizas tiene hueso no los deseches consérvalo para preparar la barbacoa.
  6. En la cacerola que vas a preparar la carne, yo en esta ocasión utilicé la olla de presión; sellar la carne en un poco de aceite. Reservar la carne hasta el momento de preparar.
  7. Una vez que los chiles estén suaves retirar del fuego y colocar en la licuadora, junto con el agua de la cocción.
  8. Añadir las especias a los chiles: el ajo, orégano y el comino, licuar hasta incorporar todos los ingredientes.
  9. Colar la salsa para evitar que tengan una textura más suave.
  10. Añadir las papas cambray y las zanahorias a la cacerola con la carne. Mezclar muy bien.
  11. Agregar también el chile poblano a la preparación. 
  12. Incorporar la salsa de chile ancho y mezclar. Agregar un poco de agua, la salsa con el agua deben alcanzar a cubrir la carne. Condimentar con la sal, el consomé en polvo y la pimienta. Agregar el brandy, este paso es opcional.
  13. Cerrar la olla de presión y cocinar por alrededor de 50 a 1 hora, para que la carne quede muy suave.

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