Calzone Italiano

Calzone Italiano

Descubre todos los secretos y pasos clave para preparar un auténtico calzone italiano en la comodidad de tu cocina. Desde la elección de los ingredientes hasta el doblado perfecto de la masa, esta receta te guiará a través de la creación de este delicioso plato relleno con una mezcla de quesos fundidos, sabrosos embutidos y vegetales frescos. ¡Sorprende a tu familia y amigos con esta receta tradicional que nunca pasará de moda!

Ingredientes:

Preparación:

-Preparación-

Para la masa:

  1. Mezcla la harina, levadura, sal y el agua en un recipiente grande.
  2. Amasa la mezcla durante 10-15 minutos hasta que la masa esté suave y tersa.
  3. Deja reposar la masa durante 30 minutos.

Para la salsa de tomate:

  1. En una sartén tibia, agrega un poco de aceite vegetal.
  2. Agrega pure de tomates, la cebolla y el apio picado a la sartén.
  3. Saltea los ingredientes hasta que la cebolla cambie de color y se vuelva más suave.
  4. Añade el puré de tomate a la sartén.
  5. Agrega orégano al gusto y un poco de agua de la cocción de los tomates para obtener la textura deseada.
  6. licua los ingredientes junto a los 4 tomates.
  7. Cocina la salsa hasta que esté lista.

Para Calzone:

  1. Extiende la masa de pizza en un círculo grande.
  2. En un lado de la masa, coloca una capa de salsa de tomate.
  3. Agrega una generosa cantidad de la mezcla de quesos sobre la salsa de tomate.
  4. Añade espinacas, salami, jamón y salchicha Argentina al gusto.
  5. Doble la otra mitad de la masa sobre el relleno, creando una especie de empanada grande.
  6. Sella los bordes de la masa presionando con los dedos o un tenedor. 
  7. Haz pequeñas aberturas en la parte superior de la masa para que el vapor pueda escapar durante la cocción.
  8. Hornea el calzone a la temperatura adecuada hasta que esté dorado y la masa esté cocida.
  9. Sirve caliente y disfruta de tu calzone italiano casero.

-Al emplatar-

Si deseas añadir un toque decorativo, puedes espolvorear un poco de queso parmesano rallado o hierbas frescas picadas, como albahaca o perejil, sobre la parte superior del calzone.

Para una presentación aún más elegante, puedes colocar algunas hojas de espinaca fresca o rúcula al lado del calzone como guarnición.

Finalmente, si lo deseas, puedes añadir una pequeña cantidad de salsa de tomate en un recipiente aparte o directamente en el plato para que los comensales puedan sumergir cada bocado de calzone según su preferencia.

Esperamos que disfrutes esta receta, buon appetito!

Consulta otros deliciosos platillos en nuestra sección Recetas de cocina y en nuestro canal en Youtube Hasta la cocina, o siguenos todos los Jueves a las 6:00pm con Gaby Saldivar en Hasta la cocina.


Compartir recetas


Secciones de noticias