Mole con pollo

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Mole con pollo

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Calienta un sartén grande a fuego medio. Tuesta por separado el ajonjolí, luego las pimientas, canela, chile mulato, chile ancho y chile pasilla. Reserva. 
  2. Aparte, calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio y fríe las almendras. Retira del sartén y fríe el pan. Reserva. 
  3. Licua juntos el ajonjolí, pimientas, canela, almendras, pan, chocolate y caldo de pollo. 
  4. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego moderado. Vierte la salsa de chocolate fríe durante unos minutos. 
  5. Asa el jitomate hasta que su piel empiece a desprenderse y licua junto los chiles tostados, cebolla, ajo, jugo de naranja, azúcar y sal. Vierte dentro de la cacerola con la salsa de chocolate y mezcla bien. Cocina a fuego bajo de 10 a 15 minutos hasta que el mole se espese. Si es necesario, agrega más caldo para evitar que quede demasiado espeso. 
  6. Incorpora las piezas de pollo y deja que todo hierva suavemente durante un par de minutos más.

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