El consumo excesivo de Lichis puede provocar hipoglucemia en personas con niveles bajos de azúcar en la sangre

Aunque se trata de una fruta muy sabrosa , la Lichi también es considerada una fruta peligrosa a causa de una sustancia tóxica que se encuentra en esa fruta exótica.

Por Victor Rochín

El consumo excesivo de Lichis puede provocar hipoglucemia en personas con niveles bajos de azúcar en la sangre

Aunque se trata de una fruta muy sabrosa , la Lichi también es considerada una fruta peligrosa a causa de una sustancia tóxica que se encuentra en esa fruta exótica.


De acuerdo a estudios recientes advierten que el alto consumo de Lichis en personas con problemas de diabetes o alguna enfermedad relacionada con niveles bajos de azúcar en sangre, pueden generar hipoglucemia.


La misma UNICEF ha manifestado que los casos de fallecimiento no están directamente relacionados con el consumo de Lichis, por lo que advierte que tampoco se puede generar una alerta general.


Es importante saber que la Lichi es una fruta originaria de China y la India y que llegó a Sinaloa en el Siglo XIX cuando la familia Redo importó árboles exóticos de Asia y Oceanía, entre ellos la Lichi y muchas otras plantas carnívoras que pusieron en los amplios jardines de la Hacienda ubicada en Eldorado.


En Sinaloa el consumo de Lichi en ésta temporada de junio y julio es muy común , incluso cientos de familias viven de la venta de ésta fruta de temporada.


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