
Alfajores
Ingredientes:
Preparación:
- Comenzamos mezclando en la batidora o a mano la mantequilla con
el azúcar glass. Batimos y agregam
- En un bowl vamos ahora a tamizar la fécula de maíz, la
harina y el polvo para hornear. le hacemos un hueco en el centro y agregamos la
mezcla que acabamos de preparar. Vamos a unir todos los ingredientes hasta que
estén todos integrados pero sin amasar; Esta masa la dejaremos reposar en la
nevera envuelta en papel plástico por una hora.
- Pasado el tiempo vamos a sacar la masa y la pasamos a la
mesa, con las manos vamos a aplanar un poco para luego hacerlo con el rodillo
hasta que tengan un espesor de 1/2 cm aproximadamente. Esta masa es quebradiza,
casi polvo. No se desesperen ni piensen que hicieron algo mal, ella es así
quebradiza pero es la textura justa para que después se te deshagan en la boca.
- La cortamos en círculos con un cortador de galletas. Aceitamos
una bandeja para que no se nos vayan a pegar y horneamos a 180ºC entre 10 y 12
minutos aproximadamente. Recuerden que ellos no se deben dorar. Los sacamos del
horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla preferiblemente.. Luego tomamos
una galleta, la untamos dulce de leche y le pegamos la otra, agregamos más
dulce de leche por los bordes y los rodamos por el coco.
Compartir recetas
recetas

hace 3 días
Que no es extranjero el vecino de la Ferrocarrilera que corr...

hace 3 días
Mexicanos indignados tras actitud déspota de 'gringo' en Maz...

hace 5 días
Tips para conducir más tranquilo en la ciudad: Guía práctica...

hace 5 días
¿Cuáles son las tendencias y perspectivas para el mercado la...