Alitas de pollo, estilo Thai

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Alitas de pollo, estilo Thai

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Para la salsa:

  • 5 cucharadas salsa Siracha
  • 2 cucharadas miel
  • 1 1/2 cucharadas salsa de soja ligera
  • el zumo de un limón
  • Aceite vegetal 

  1. Poner las alitas en un bol y añadir la sal, la pimienta negra molida, un chorrito de salsa de soja oscura para dar color y mezclar todo bien. 
  2. Poner en una bandeja y hornear a 200 Cº durante 10 minutos o hasta que se doren.
  3. Dar la vuelta y volver a hornear otros 10 minutos. 
  4. Mientras tanto, preparar la salsa. En una sartén con un chorrito de aceite vegetal freír los ajos y el jengibre. Cuando empiece a oler bien le añadir la salsa de chili “Sriracha”, el zumo de lima, la miel y la salsa de soja ligera. 
  5. Remover todo bien y dejar que reduzca.  Apagar el fuego y sacar la mitad de la salsa a un bol.  Sacar las alitas del horno y poner en la sartén con la salsa que queda. 
  6. Mezclar bien, volver a poner en la bandeja y meter en el horno a máxima potencia durante 1 minuto para que la salsa se caramelice. 
  7. Volver a poner en la sartén y mezclar con el resto de la salsa.
  8. Para servir , poner las alitas en un plato con un poco de semillas de sésamo por encima y acompañar con unos gajos de lima.

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