Aprende a preparar un delicioso pastel de atún

Aprende a preparar un delicioso pastel de atún

La receta del pastel de atún es muy fácil de preparar y se utilizan ingredientes que encuentras en cualquier supermercado a la esquina de tu hogar, no necesita preparación en horno ni en sartén, por lo que se puede comer frío sin ningún problema.

Ingredientes:

Preparación:

Sorprende a todos con esta deliciosa receta, perfecta para acompañar tus ensaladas.
  1. Escurre bien las dos latas de atún para retirar el aceite.
  2. Una vez escurrido vamos a colocar en la batidora junto con los demás ingredientes a excepción del pan.
  3. Colocamos en la licuadora: la mayonesa, crema, pimientos morrones enlatados, queso amarillo, chile jalapeño y licuamos todo muy bien hasta obtener una mezcla de color salmón.
  4. Si nota que está muy espeso puede agregar un poco más de crema para aligerar la mezcla y pueda distribuirse muy bien además de absorberse por el pan.
  5. Rebana las orillas del pan, estas no las vamos a utilizar en esta receta, pero puedes cortarlas y hornear con un poco de aceite de oliva y ajo para obtener unos ricos crotones caseros con los que puedes acompañar tus sopas o ensaladas.
  6. Corta las rebanadas de pan por la mitad, de esta forma es mucho más fácil servir las porciones de este pastel.
  7. En un molde profundo o refractario vamos a colocar una capa de la salsa que preparamos y enseguida acomodamos rebanada de pan hasta cubrir la superficie.
  8. Repite este proceso alternando capas de salsa de atún con capas de pan hasta llenar tu molde. No olvides de distribuir muy bien la salsa para que se bañe perfectamente todo el pan.
  9. Refrigera el pastel de atún.
  10. Decora con tiras de pimientos, queso amarillo y aceitunas.

Compartir recetas


Secciones de noticias