Birria de res estilo sinaloa

Birria al mero estilo sinaloense, que a más de uno lo deleitara con su sabor.

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Birria de res estilo sinaloa

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Para la salsa:

  • 2 tomates
  • 6 tomatillos verdes
  • 10 chiles de árbol
  • 2 hojas de laurel
  • 1 lata pequeña puré de tomate
  • Una pizca de orégano
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
    1. En una olla lo suficientemente grande ponemos a cocer la carne de res con una cebolla entera, el laurel, orégano, tomillo, y un poco de sal. Tapamos y dejamos hervir por media hora. Si tiene mucha espuma el agua la quitamos con una cuchara y dejamos que siga hirviendo.
    2. En lo que la carne se cuece, hay que ir preparando la salsa para dar sabor a la carne. Pondremos a cocer los chiles ya limpios guajillos y un poco de chiles colorados, con media cebolla, ajo, un poco de clavo, y canela. Cuando estén bien cocidos los licuamos muy bien con un poco de agua limpia
    3. Ahora agregamos la salsa que acabamos de moler a la carne pero pasarla antes por un colador. Tapamos la birria y dejamos cocinar por una hora y media mas.
    4. Para la salsa cocemos todos los ingredientes y licuamos, después cocinamos en una pequeña sartén un minuto y sazonar con un poco de orégano y sal.
    5. Para servir podemos sacar toda la carne y picarla, hacer tacos o servir en platos hondos con bastante caldo, cebolla picada y cilantro.

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