
Birria de res estilo sinaloa
Birria al mero estilo sinaloense, que a más de uno lo deleitara con su sabor.
Ingredientes:
Preparación:
Para la salsa:
- En una olla lo suficientemente grande ponemos a cocer la carne de res con una cebolla entera, el laurel, orégano, tomillo, y un poco de sal. Tapamos y dejamos hervir por media hora. Si tiene mucha espuma el agua la quitamos con una cuchara y dejamos que siga hirviendo.
- En lo que la carne se cuece, hay que ir preparando la salsa para dar sabor a la carne. Pondremos a cocer los chiles ya limpios guajillos y un poco de chiles colorados, con media cebolla, ajo, un poco de clavo, y canela. Cuando estén bien cocidos los licuamos muy bien con un poco de agua limpia
- Ahora agregamos la salsa que acabamos de moler a la carne pero pasarla antes por un colador. Tapamos la birria y dejamos cocinar por una hora y media mas.
- Para la salsa cocemos todos los ingredientes y licuamos, después cocinamos en una pequeña sartén un minuto y sazonar con un poco de orégano y sal.
- Para servir podemos sacar toda la carne y picarla, hacer tacos o servir en platos hondos con bastante caldo, cebolla picada y cilantro.
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