Capirotada tradicional

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Capirotada tradicional

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Se cortan las piezas de pan en rodajas de poco más de una pulgada de grueso, se tuestan un poco y se untan con mantequilla.
  2. Se colocan las tortillas en el fondo y a los lados del recipiente para evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan.
  3. Se prepara una miel hirviendo el piloncillo en 3 tasas de agua con unas de rajitas de canela, una cascarita de naranja y una pisca de sal.
  4. Se acomodan las rodajas de pan un poco separadas unas de otras porque se expandirá  en capas o "tandas", con nueces, ciruelas, pasas, coco rallado, cacahuates  rodajas de plátano y manzana.
  5. En la capa final se distribuye el queso con algunas ralladuras de naranja y se agrega la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a poco.
  6. Se cocina a fuego lento 15 min. a 180ºc tapada y otros 10 minutos se deja destapada. de porque el pan se levantará a medida que se incorpora la miel.

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