Como hacer Atole de Pinole

Como hacer Atole de Pinole

Durante estas épocas decembrinas, el atole de pinole nunca falta en la mesa de las familias mexicanas, el cual a través de su dulce y delicioso sabor, nos puede brindar una rica fuente de energía debido a su alto contenido en hidratos de carbono, hierro, y azúcar natural.

Ingredientes:

Preparación:

  1. En una olla profunda, se vacía el medio litro de leche y se incorpora el pinole para poder mezclarse. Una vez que se muestra una mezcla homogénea se reserva para después.
  2. En otra olla se calienta el resto de leche con la canela y cuando empiece a hervir se agrega la mezcla de leche con pinole; se cocina a fuego lento y se deja hervir por diez minutos.
  3. Por último, se añade el azúcar y se agita constantemente con un cucharón para que se integre y no se pegue el atole a la olla. 
  4. Una vez terminado el proceso, se sirve al momento para disfrutarlo caliente.

Compartir recetas


Secciones de noticias