Como hacer carne en su jugo

Como hacer carne en su jugo

Ingredientes:

Preparación:

  1. En una sartén calienta un poco de aceite y fríe muy bien el tocino hasta que quede crujiente y volteando constantemente para evitar que se queme. Retira, escurre sobre un papel absorbente y reserva.
  2. Esa misma grasa del tocino, vacíala en la olla profunda donde comenzaras a cocinar el caldo, y una vez engrasada la olla comienza a freír la carne. Deja que suelte la carne todo su jugo y menea constantemente hasta que deje de mirarse roja. 
  3. Comienza a salpimentar a tu gusto. Deja cocinando a fuego lento Aparte, cuece los tomatillos, los chiles, en 3 tazas de agua. 
  4.  Una vez cocidos, licúalos con 2 dientes de ajo (puedes asar los ajos antes si gustas), 3 cucharadas de cilantro, 1/4 de cebolla asada y utiliza para licuar la misma agua en que los cociste.
  5. Después, cuela y vierte sobre la olla donde esta la carne y agrega suficiente agua para cubrirla. Incorpora el cubo sazonador. Tapa la olla y cocina a presión con flama media, y baja cuando comience a subir la presión. A partir de que la tapaste 30 minutos. si no utilizas olla de presión , entonces baja el fuego hasta que la carne este suave.
  6. Una vez lista la carne comprueba su sabor y agrega mas sal si es necesario, recuerda que la grasa del tocino es salada.
    sirve bien caliente y añade sobre el caldo tocino que reservaste, cebolla y cilantro al gusto.
  7. Puedes agregarle los frijoles(sin caldo) a tu carne en su jugo o bien servir aparte frijoles refritos. Acompaña con cebolla cambray, rábanos. Como complemento se puede servir aparte guacamole con totopos, o bien tiras de aguacate, y una salsa de tomate picante.

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