Cómo hacer pavo tradicional navideño

Cómo hacer pavo tradicional navideño

El pavo relleno es sin duda, el platillo tradicional de las cenas navideñas, siendo el centro de mesa en la celebración del 24 de diciembre.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 250ºC
  2. Descongela el pavo en el refrigerador dos días antes de cocinarlo. Una vez que ya se vaya a preparar, se enjuaga perfectamente y se deja secando.
  3. Se le unta la mantequilla derretida al pavo y se le agrega sal y pimienta.
  4. Se rellenan ambas cavidades del pavo con el relleno de tu preferencia.
  5. Con hilo cáñamo y aguja gruesa se cose para mantener el relleno adentro mientras se cocina.
  6. Se pone en una charola, se baña en vino y se tapa con papel aluminio.
  7. Por último, se hornea por una hora a la temperatura del precalentado y después se baja a 180ºC. Se deja aproximadamente de tres o cuatro horas más hasta que el pavo esté suave y listo para servir. 


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