Como preparar donas azucaradas
Consiente a tu familia preparando esta receta de Donas caseras ¡facilísimas!
Ingredientes:
Preparación:
1.- Coloca en un tazón 1/4 de taza de harina, la sal, 1 cucharada de azúcar y la leche tibia.
2.- Mezcla y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.
4.- Coloca en un tazón amplio el resto de la harina, azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
5.- Mezcla con las manos hasta que se sienta arenosa, añade el huevo mezcla.
6.- Coloca en una superficie lisa, haz un hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.
7.- Amasa hasta que se sienta suave, lisa y elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
8.- Coloca la masa en la superficie enharinada y poncha (retira un poco de aire), extiende con un rodillo y corta en círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
9.- Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.
10.- Decora como más te guste.
Compartir recetas
recetas