Como preparar donas azucaradas

Como preparar donas azucaradas

Consiente a tu familia preparando esta receta de Donas caseras ¡facilísimas!

Ingredientes:

Preparación:

1.- Coloca en un tazón 1/4 de taza de harina, la sal, 1 cucharada de azúcar y la leche tibia.

2.- Mezcla y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.

4.- Coloca en un tazón amplio el resto de la harina, azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.

5.- Mezcla con las manos hasta que se sienta arenosa, añade el huevo  mezcla.

6.- Coloca en una superficie lisa, haz un hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.

7.- Amasa hasta que se sienta suave, lisa y elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.

8.- Coloca la masa en la superficie enharinada y poncha (retira un poco de aire), extiende con un rodillo y corta en círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.

9.- Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.

10.- Decora como más te guste.


Compartir recetas


Secciones de noticias