Cómo preparar estofado de carne y papa

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Cómo preparar estofado de carne y papa

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Condimente la carne con sal y pimienta negra a gusto mientras calienta una olla a presión con un hilo de aceite a fuego alto. Al estar bien caliente, junte la carne para que selle por todos los lados hasta que agarre color y oscurezca el fondo de la olla. 
  2. No se preocupe, no se quemará. Este fondo oscuro es solo la caramelización de la carne que se soltará durante el cocimiento y le brindará un sabor increíble al plato. 
  3. Junte la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y saltee todo. Enseguida, añada el tomate picado, tres tazas de agua y cierre la olla.
  4. La olla comenzará a silbar cuando esté hirviendo. En este momento, usted debe bajar el fuego y dejar que cocine por alrededor de 30 minutos. 
  5. Enseguida, apague el fuego y espere que la olla a presión pare de silbar. Usted puede aligerar este proceso poniéndola abajo de la canilla en agua corriente. 
  6. Hecho esto, abra la olla, agregue las papas y la zanahoria, fíjese si hay agua suficiente para cocinar estas legumbres (y si no hay, añada) y lleve al fuego nuevamente - no es necesario cerrar la olla. 
  7. Aumente el fuego y cocine hasta que las papas y la zanahoria estén blanditas, lo que debe llevar de 15 a 20 minutos. ¡Corrija la sal, decore con el perejil picado y sirva!

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