
Cómo preparar flan de café
Para los amantes del café, hoy te mostramos los pasos para preparar un exquisito flan con sabor a café.
Ingredientes:
Preparación:
Imagina una mezcla entre flan y el revitalizante café que tomamos por la mañana. Hoy traemos esta receta que te encantará.
Para esta prepararla necesitaremos una sartén de 8 pulgadas (con tapadera), y en tan sólo minutos, tendremos listo nuestro flan de café.
- A fuego bajo ponemos la sartén con el azúcar hasta que se haga caramelo.
- Cuando consigamos el caramelo, apagamos el fuego y lo dejamos enfriar.
- En la licuadora mezclamos los huevos, la vainilla, las dos leches, el café y la canela.
- Vertemos la mezcla sobre el caramelo cristalizado y lo encendemos al fuego más bajo posible, tapado y con válvula cerrada.
- Dejar cocinando durante 30 minutos y después dejar enfriar.
- Para finalizar, despegamos las orillas con un cuchillo y lo volteamos sobre un plato o refractario.
Ahora sí, ¡a disfrutar de este rico postre con sabor a café!
¡Buen provecho!
Compartir recetas
recetas