Cómo preparar pay de pera y chocolate
Ingredientes:
Preparación:
- Para hacer la costra batir la mantequilla con el azúcar, ya que esponja se le pone parte del huevo batido y la harina, se revuelve a formar una masa suave y se hace una bola que se refrigera por 30 minutos. Como el tamaño de los huevos varía, lo vamos poniendo poco a poco y tal vez no utilizaremos todo.
- Engrasar y enharinar un molde de tarta de 26 cm de diámetro. Derretir en baño María el chocolate con las 2 cucharadas de mantequilla y dejar enfriar un poco. Pelar las peras y partir por la mitad, quitar el corazón y hacerles cortecitos paralelos por encima. Calentar el horno a 350ºF.
- Sacar la pasta del refrigerador y aplanar con rodillo entre 2 papeles encerados espolvoreados con harina, enfriar un poco otra vez si es necesario y luego despegar el papel y acomodar en el molde, recortar el sobrante. Acomodar las peras sobre la pasta y espolvorear con la galleta.
- Batir las claras a punto de turrón con 1/4 taza de azúcar y reservar. Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y el chocolate derretido con la mantequilla. A esto ponerle las claras moviendo suavemente con una espátula.
- Poner la mezcla sobre la tarta y hornear por 45 minutos.
Compartir recetas
recetas