Cómo preparar pollo agridulce estilo chino

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Cómo preparar pollo agridulce estilo chino

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Para preparar la salsa, en una sartén calentar el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y remover todo bien. Cuando haya reducido un poco, reservar la salsa para luego. 
  2. Picar el ajo y el jengibre, cortar la cebolla y el pimiento en dados, además cortar el pollo en trozos grandes. 
  3. Para marinar el pollo, mezclar en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y mezclar todo bien y terminar rebozándolo con una buena cantidad de maicena. 
  4. Freír los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, sacarlos a un papel absorbente. 
  5. Empezar a saltear, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal freír el ajo y el jengibre. 
  6. Cuando empiecen a oler bien, añadir el pimiento, la cebolla y saltear durante un par de minutos. Seguidamente añadir la piña y saltear durante un minuto más. 
  7. Incorporar la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco. Añadir el pollo, mezclar todo bien y ya está listo para servir.

deliciosas recetas por probar ...

deliciosas recetas por probar ...