
Cómo preparar pollo agridulce estilo chino
Ingredientes:
Preparación:
- Para preparar la salsa, en una sartén calentar el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y remover todo bien. Cuando haya reducido un poco, reservar la salsa para luego.
- Picar el ajo
- Para marinar el pollo, mezclar en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y mezclar todo bien y terminar rebozándolo con una buena cantidad de maicena.
- Freír los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, sacarlos a un papel absorbente.
- Empezar a saltear, en una sartén con un chorrito de aceite vegetal freír el ajo y el jengibre.
- Cuando empiecen a oler bien, añadir el pimiento, la cebolla y saltear durante un par de minutos. Seguidamente añadir la piña y saltear durante un minuto más.
- Incorporar la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco. Añadir el pollo, mezclar todo bien y ya está listo para servir.
Compartir recetas
recetas