Ensalada César con pollo

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Ensalada César con pollo

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Comenzaremos calentando el horno a 200 grados y mientras adquiere temperatura cortaremos varias rebanadas de pan de la chapata para hacer costrones, es decir, trozos irregulares que podremos hacer a pequeños pellizcos. 
  2. Sobre la bandeja del horno pondremos papel parafinado y los trozos de pal sobre los que echaremos un poco de aceite de oliva y sal y los hornearemos entre 8 y 10 minutos.

 
  3. Sobre las pechugas de pollo frotaremos el aceite y sazonaremos. Pondremos una cazuela con un poco de aceite a fuego medio, pondremos las pechugas de pollo y las dejaremos hacer durante 4 minutos, moviéndolas para que no se peguen. 
  4. Le daremos la vuelta y haremos otros cuatro minutos más. La sacaremos y reservaremos. 
  5. Pelaremos los dientes de ajo y los echaremos en el vaso a de la batidora o bien en el mortero. Si lo hacemos con el mortero, echaremos también las anchoas y las machacaremos.
  6. La mezcla la pondremos en un bol pequeño y echaremos el resto de ingredientes del aderezo a excepción de los tacos de parmesano. Debe quedarnos una salsa con una consistencia como la de un yogur. 
  7. Si queda muy espesa podemos echar un poquito de leche y seguir removiendo. 

Lavaremos la lechuga y la trocearemos en trozos grandes, dejándolos en una ensaladera o bol grande. 
  8. El pollo lo cortaremos en tiras, pero no demasiado largas, lo justo como para un bocado, las echaremos en el bol junto a los costrones de pan crujientes y lo mezclaremos con las manos. 
  9. Finalmente solo nos queda echar la salsa por encima y espolvorear más queso rallado ¡ya estará lista para comer!



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