Esferas de chocolate a la mexicana
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Primeramente sometemos el chocolate a un proceso que se llama
templado, que consta en fundir en un baño maría ¾ partes de el chocolate semi-amargo
hasta que quede totalmente liquido y sin grumo alguno.
- Cuando veamos que quede líquido, agregamos ahora la otra parte del
chocolate y sacamos de el baño maría y
revolvemos hasta que el chocolate restante se funda totalmente, cuando se funda y se enfríe un poco, regresamos al baño María un poco, para que el chocolate
termine de templarse y quede listo para
los moldes.
- Tomamos una
cucharada del chocolate y follamos los moldes,
para que el chocolate se distribuya en todo el interior y quede como una
esfera hueca, llevamos a refrigeración
por 20 minutos y de inmediato sacamos
del molde, para precalentar en un plato de postre.
- Agregamos una
bola grande de nieve dentro de la mitad de la esfera, luego fruta picada, un
poco de vainilla raspada, canela y hojas de hierbabuena. Cerramos con la otra mitad de la esfera de
chocolate y si es necesario cerrar con un poco de chocolate fundido.
- El
chocolate sobrante lo calentamos y agregamos una cucharada de mantequilla
derretida, hasta que se fundan por
completo, mantenemos caliente hasta el
momento de servir encima de nuestra esfera de chocolate
deliciosas recetas por probar ...
deliciosas recetas por probar ...